Viticultura y Elaboración: Fruto de una larga experiencia de I+D+i en colaboración con el grupo Vitenol de la Universidad de Córdoba. Se ha logrado realizar la segunda fermentación en botella con levadura autóctona de velo de flor, innovadora y bautizada como G1, aislada en la primera mitad de los años 80 y originaria de Bodegas Gracia (Grupo Pérez Barquero). Elaborado con vino base de uva Pedro Ximénez, procedente de los mejores pagos de Albarizas, y licor de expedición de vinos viejos. 12.5% vol.
Ficha de cata:
Color amarillo pálido con ribetes verdosos. Limpio y brillante. Abundantes rosarios de burbujas finas y persistentes. Forma una corona cuya persistencia es media . Aroma a fruta blanca, destacando la manzana madura. Aparecen notas a pan tostado procedentes de la segunda fermentación en la botella y su posterior crianza. Sabor ligero y equilibrado. Buen paso de boca con un toque ligeramente amargo al fina
Maridaje recomendado: es muy gastronómico y versátil, se puede tomar desde el aperitivo hasta la sobremesa