Presentación:
La expresión de la Ribera del Duero en la copa. Así es como Francisco Barona nos presenta su proyecto más personal con este tinto cargado de personalidad.
Viticultura y elaboración:
En 2021 Francisco Barona construye su propia bodega diseñada íntegramente por él, se trata de un edificio sostenible, eficiente y totalmente integrado en el paisaje.Viñedos viejos plantados entre 1908 y 1948 en los municipios de Roa, La Horra, Anguix y La Aguilera.Tempranillo, Garnacha, Albillo y otras, Vendimiado entre el 16 y el 30 de septiembre. Vinificación natural con sus propias levaduras y mínimo intervencionismo. Fermentación maloláctica espontánea en barrica nueva de roble francés.
Crianza de 14 meses en barrica nueva de roble francés.
Ficha de cata: Capa alta de color rojo violáceo. Nariz potente a frutos rojos maduros, mora de zarza y grosella. Notas de chocolate y vainilla. Recuerdos minerales piedra a fusil. Boca fresca con tanino amplio, goloso y largo en sensaciones.