Presentación:
Elaborado sólo en las añadas extraordinarias, cuando la naturaleza supera la mano del hombre, seleccionando sólo las mejores uvas de los viñedos de la propiedad, una tradición que persiste a día a de hoy.
Viticultura y Elaboración:
Las viñas de Nebbiolo proceden del término municipal de Serralunga d’AlbaLa maceración se realiza con sombrero sumergido durante 20 días para extraer la mayor tanicidad y longevidad de los hollejos. Crianza de 12 meses en barricas de roble de Allier y 24 meses más en barricas de roble de Allier o de Eslavonia. El tiempo de crianza es siempre superior a 62 meses de los cuales los 36 primeros en barricas de madera.
Crianza 36 meses.
Ficha de cata: Color rojo granate intenso con reflejos rubí. El aroma es claro e intenso con notas de cereza negra, tabaco, setas secas, especias como nuez moscada y pimienta y algunos aromas balsámicos que recuerdan a la resina y la menta. Paso cálido, suave, con taninos dulces y aterciopelados que combinan bien con una fresca nota ácida que ayuda a proporcionar una larga persistencia final.