Presentación: Directo de las inmediaciones del Monte Yerga , llega este vino de edición limitada. Toda la expresión de la Mazuelo en una botella cargada de tipicidad y raíz.
Viticultura y elaboración:
El viñedo se encuentra en Aldeanueva del Ebro. El Mazuelo crece en cepas de más de 55 años aproximadamente en suelos Franco-Arcillo-Calcáreo con abundancia de granito cuarteado. Se realiza un despalillado parcial de las uvas (10% con raspón). Fermentación alcohólica y maceración durante 15-20 días a temperatura de 31ºC en pequeños depósitos de acero inoxidable, con suaves pisados y un par de suaves batonages diarios. para evitar oxidaciones. Fermentación maloláctica en barrica nueva de 500L
Crianza de 8 meses en barrica de roble francés.
Ficha de Cata:
Color morado oscuro con capa alta. En nariz predominan los aromas de fruta negra y de zarza, violetas, junto a notas de grafito y apuntes terrosos. Tiene una boca viva, con cierta rusticidad, con un tanino vegetal aun por domar y un final largo y profundo.