Viticultura y Elaboración: Suelo en zona media, altitud 800 - 830 m. Terreno franco-arcilloso con canto rodado.
Crianza de 20 meses en barrica de roble francés 80% y americano 20%.
Ficha de Cata:
Color cereza oscuro. Aroma muy expresivo, frutos negros maduros, roble cremoso, torrefactado, maderas balsámicas, regaliz.
Maridaje Recomendado: Todo tipo de carnes y asados, la carne de caza y los quesos curados de oveja acompañan a la perfección.
Premios:
- Añada 2015. 93 puntos Tim Atkin.
- Añada 2015. 92 puntos James Suckling.
- Añada 2015. Gran Medalla de Oro. Concours Mondial Bruxelles 2019.
- Añada 2014. 93 puntos Guía Gourmets.
- Añada 2014. Zarcillo de Oro.
- Añada 2012. 92 puntos Wine Spectator.
- Añada 2012. Tempranillo de Oro. Tempranillos al Mundo 2016.
Particularidades de la añada 2015. La añada 2015 vino marcada por un verano caluroso y seco que propició la tendencia de una maduración rápida y de escasa producción en comparación con años anteriores. La primavera fue muy seca, con unas lluvias abundantes hacia el período de la floración (mitad de junio). La vendimia se desarrolló con normalidad, sin paradas y de forma anticipada respecto a la media habitual. El ambiente seco facilitó una buena sanidad generalizada de la uva.