Viticultura y Elaboración: Suelo en zona media, altitud 800 - 830 m. Terreno franco-arcilloso con canto rodado.
Crianza de 20 meses en barrica de roble francés 80% y americano 20%.
Ficha de Cata:
Color cereza oscuro. Aroma muy expresivo, frutos negros maduros, roble cremoso, torrefactado, maderas balsámicas, regaliz.
Maridaje Recomendado: Todo tipo de carnes y asados, la carne de caza y los quesos curados de oveja acompañan a la perfección.
Premios:
- Añada 2015. 93 puntos Tim Atkin.
- Añada 2015. 92 puntos James Suckling.
- Añada 2015. Gran Medalla de Oro. Concours Mondial Bruxelles 2019.
- Añada 2014. 93 puntos Guía Gourmets.
- Añada 2014. Zarcillo de Oro.
- Añada 2012. 92 puntos Wine Spectator.
- Añada 2012. Tempranillo de Oro. Tempranillos al Mundo 2016.