Presentación:
Hasta hace unas décadas, la Sierra de Montilla acogía viñas de baladí-verdejo muy bien adaptadas a la altitud, el clima y los suelos de albariza. Hoy esta variedad regresa con toda la energía de la mano de este vino de gran frescura y aroma intenso.
Viticultura y elaboración:
Situado en la sierra de Montilla, reconocida como zona de calidad superior. donde la verdejo se cultiva sobre suelos de albariza. El proceso de vinificación se realiza en depósitos de acero inoxidable a 16 ºC. Se deja sobre sus lías durante 3-4 meses a baja temperatura y se hacen entre 3 y 4 llenos al año. Se embotella en frío para mantener toda la frescura.
Crianza sobre lías
Ficha de cata:
Amarillo pálido con irisaciones verdosas. Posee una nariz suave y perfumada, con apuntes de frutas tropicales: piña, mango y guayaba. Recuerdos cítricos, de té verde y de pera en almíbar. En boca es suave, fresco, con ligeros apuntes amargos y salinos. Persistente. Gran retrogusto.