Viticultura y Elaboración.
Finca El Bosque, de 1,4 Has., ubicada en el entorno de San Vicente de la Sonsierra. Altitud: 500 m. Suelo arcillo-calcáreo con abundante grava y canto rodado en superficie. Alta densidad de plantación y baja producción por hectárea. Abonado orgánico. Viticultura biodinámica. Año de plantación: 1973. Elaboración con despalillado manual, grano a grano, maceración pre-fermentativa en frío. Fermentación alcohólica en pequeñas tinas de roble de 10 hectólitros de capacidad. Pisado tradicional. Fermentación maloláctica en barrica nueva de roble francés.
Crianza de 18 meses en barrica nueva de roble francés y centro-europeo.
Ficha de Cata: Color rojo picota con destacada lágrima. Nariz compleja, con aromas de frutos rojos y negros, fruta compotada, balsámicos y especies, con notas florales y minerales. En boca es elegante, sabroso, untuoso, estructurado, de gran carga frutal y taninos bien armados.