Presentación:
Fefiñanes es el estandarte de la bodega. Recogiendo la tradición centenaria de elaboración de vino en el Palacio de Fefiñanes,
Viticultura y Elaboración:
La primera cosecha de este vino se efectuó en 1928. Bodega del Palacio de Fefiñanes, ligada al vino desde el siglo XVII, es pionera en la elaboración y comercialización de la variedad de uva Albariño. La uva de Albariño de Fefiñanes procede del Valle del Salnés, zona vitícola de gran tradición que tiene unas características especiales hacen que la uva de gran calidad. Los suelos en los que crecen los viñedos son de tipo granítico. Durante la vendimia se realiza ya una selección de los granos en el campo. Tras la vendimia las uvas son transportadas a bodega donde se realiza la fermentación en contenedores de acero inoxidable a temperatura controlada durante 15 días.
Crianza sobre lías.
Ficha de cata:
En fase visual nos encontramos con un blanco de color amarillo limón muy brillante.En nariz, presenta un aroma muy fino y limpio en el que predominan las notas a fruta blanca combinada con toques cítricos. En boca, cuenta con un paso muy agradable y cálido acompañado de un sabor repleto de notas cítricas y buena acidez.
Maridaje recomendado:
Aperitivos, mariscos, pescados, quesos. Cocina oriental. Tartar de buey o de atún.