Presentación:
Emilio Rojo es viña y vino pensado para trascender en el tiempo. Un vino elaborado en comunión con la naturaleza y apegado a las raíces de las cepas que expresa fielmente el carácter del paraje. Emilio Rojo representa la dualidad del hombre que ha dado nombre al vino, y la del viñedo convertido en un paraje único.
Viticultura y Elaboración:
El singular paraje de Emilio Rojo está orientado al naciente-este, marcado por el sol de la mañana, en una zona fresca y a media ladera. La finca de 12.000 metros cuadrados situadas en Ibedo, Leiro, tiene un especial microclima, que la resguarda de las heladas primaverales, donde las maduraciones son lentas y complejas. Asentadas sobre suelos graníticos poco profundos con textura arenosa y algo de grava, la parcela está dispuesta en varios bancales y socalcos, muros que van dibujando la geometría del terreno. La exhaustiva selección se hace en el viñedo y se vinifica por día y punto de madurez. La filosofía de bodega es de mínima intervención, con fermentación de las propias levaduras, elaboración en acero inoxidable y sin ningún tipo de contacto con madera. Crianza sobre lías durante 16 meses en depósitos de acero inoxidable tras una fermentación con levaduras autóctonas en los mismos depósitos.
Ficha de cata:
En vista, un intenso color amarillo dorado que desprende seductores aromas concentrados de frutas amarillas, cítricos y flores blancas con un sutil fondo mineral. En boca es afrutado, sabroso y carnoso. Deja un final largo y persistente.