Presentación:
Este blanco creado con variedades locales consigue una elegancia inigualable transmitiendo la pureza del terroir.
Viticultura y elaboración:
Con el esmero de Fernando Mora, Master of Wine, y el enólogo de Borsao, Mario López, el sueño de dignificar la zona y sus viñedos viejos, se hizo realidad. Con el esmero de Fernando Mora, Master of Wine, y el enólogo de Borsao, Mario López, el sueño de dignificar la zona y sus viñedos viejos, se hizo realidad. Son cepas de unos 60 años plantadas a unos 800 metros de altitud sobre suelo de arenisca y que son trabajadas de forma respetuosa con tratamientos orgánicos. La vendimia es manual y, en bodega, la vinificación se lleva a cabo con levaduras autóctonas a temperatura controlada. Después, el vino cría durante 12 meses en depósitos subterráneos de hormigón.
Envejecido en hormigón Ecológico. 12 meses en depósitos de cemento.
Ficha de cata:
Amarillo vibrante, con volumen. En nariz aromas de flores blancas, notas cítricas y recuerdos de mantequilla y frutos secos. En boca es fresco y elegante. Un vino sabroso, con una acidez marcada, un paso untuoso y un final largo y refrescante.
Maridaje recomendado:
Pescados o mariscos cocinados al vapor, hervidos o a la plancha. También es un buen acompañante de pescados y mariscos marinados, en ceviche o crudos. Son un buen contrapunto para salsas de vino blanco o de mantequilla. Ideales para quesos de cabra. Platos orientales muy especiados