Presentación:
Desde la localidad de Pinoso, elaboran vinos como El Sequé, que son la conjunción de la variedad monastrell, con un clima y suelo propios, y la tradición milenaria de fenicios y romanos
Viticultura y Elaboración:
Para crear este excepcional monovarietal de monastrell, se seleccionó minuciosamente los mejores racimos y bayas de un viñedo viejo, plantado sobre suelos cuaternarios arenosos con subsuelo arcilloso, a 600 metros de altitud. Tras su vinificación en depósitos abiertos de acero inoxidable, permaneció envejeciéndose en barricas de roble francés durante 12 meses.
Crianza de 12 meses en barrica de roble francés.
Ficha de cata:
En vistarojo picota con ribete granate. Limpio y brillante. en nariz es complejo y denso. Frutos del bosque, cerezas negras y rojas, torrefactos, madera de roble, chocolate, tabaco y aceitunas negras. el vino es maduro, pero a la vez resulta fresco y de carácter frutal. Taninos finos y sedosos. Es aromático, potente y carnoso.
Maridaje recomendado: Todo tipo de embutidos, carne roja, cordero, arroces de carne, guisos grasos con verduras