Presentación: En las inmediaciones del monte Yerga comenzó en 1886 un pequeño viñedo que fructificaría 100 años después. Gracias a él hoy disfrutamos de vinos de paraje como este blanco cargado de la tipicidad de la zona.
Viticultura y elaboración:
La Chardonnay crecen en cepas de más de 15 años aproximadamente. Se hace un pequeño coupage con Tempranillo blanco proveniente de cepas de más de 8 años. Se hace una suave prensa de las uvas para la obtención del mosto. Fermentación en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada de 16 grados. Parte del vino fermenta en barrica de roble francés de 225L. Crianza en depósito de Inox. en presencia de sus lías durante 6 meses con remontados inversos semanales. El 10% del vino fermenta en barrica nueva de roble francés, tras lo cual permanece en ellas durante 6 meses. Una vez terminado el proceso, se procede a la estabilización y embotellado
Crianza de 2 meses en barrica de roble francés.
Ficha de Cata:
Amarillo verdoso y brillante. Encontramos una nariz suave y fresca. Notas de frutas de hueso, melocotón blanco y paraguayo, que se combinan con las frutas tropicales como maracuyá y mango y ciertos toques cítricos. Aparecen aromas de flores. En boca tenemos una textura cremosa y grasa, con ligeras notas finales tostadas.