Presentación:
La mano de Raúl Perez se hace patente en este sorprendente y seductor vino del Bierzo cargado de potencia y volumen.
Viticultura y elaboración:
Utiliza como materia prima uvas recolectadas de cepas viejas con 70 años de edad media procedentes de un único viñedo en pendiente de 2 hectáreas de superficie. Elaborado con la uvas de variedad autóctona Mencía junto a una mínima cantidad de Alicante Bouscht, Estaladina y Souson. Todo el proceso de cultivo de las plantas y su vendimia se realizan de forma artesanal debido a la difícil orografía de esta zona. Una vez en bodega, las uvas son seleccionadas y fermentan en tinos de roble de forma natural sin ningún tipo de control de temperatura .
Crianza de 12 meses aproximadamente en barrica de roble francés.
Ficha de cata: En fase visual nos encontramos ante un tinto de color rojo picota muy limpio y brillante. En nariz, predominan las notas a fruta roja madura combinadas con ligeros toques a hierbas aromáticas silvestres. En boca, cuenta con un paso suave y un sabor muy fresco que culmina en un final muy largo que nos acompaña tiempo después de tomarlo.
Maridaje recomendado: Excelente para acompañar a entrantes de ibéricos así como platos principales de caza y todo tipo de carnes roja.