Presentación:
El Pecado es un vino elaborado por el gran Raúl Pérez, que se ha convertido en uno de los enólogos más solicitados de España por su sabia revalorización de la variedad de uva Mencía con grandes vinos de escasa producción.
Viticultura y elaboración:
Está elaborado en la bodega Guímaro, una pequeña bodega familiar situada en la D.O. Ribeira Sacra, utilizando tanto la uva como las instalaciones de esta bodega. Se trata de un monovarietal de la variedad Mencía procedente de viejos viñedos de 100 años de edad, plantados en unas escarpadas terrazas en el cañón del río Sil sobre suelos de pizarra y granito. La vendimia se realiza manualmente y el proceso de vinificación se realiza de forma tradicional. Pisado de la uva y fermentación con levaduras autóctonas de la propia viña antes de realizar una crianza de 12 meses en barricas de roble sin control de temperatura, con el 100% del raspón.
Crianza de 12 meses en barricas de roble.
Ficha de cata:
Color cereza de capa media. Recuerdos en nariz de violetas y ahumados. La boca es jugosa, con gran acidez y elegante.
Premios / Puntuaciones:
- Añada 2018. 97 puntos Parker