Presentación: Con este vino se han seleccionado viñedos muy viejos y singulares de los páramos de Valladolid para crear un vino cristalino y complejo. Origen es fluido, con volumen y estructura.
Viticultura y Elaboración: Las uvas de Tempranillo proceden de viñedos localizados en los municipios de Mucientes y Pedrosa del Rey. Las uvas de Garnacha proceden del mismo viñedo que la Tempranillo de Pedrosa del Rey
La fermentación se lleva a cabo con levaduras autóctonas y a temperatura controlada. Tras el descubado, la maloláctica y posterior crianza del vino durante 15 meses se desarrollarán en barricas de roble francés de 228 y 500 litros.
Crianza de 15 meses en barrica de roble francés.
Ficha de cata:
Color cereza con borde granate. Intenso aroma de fruta negra, arándanos, aromas de monte bajo y anisados con fondo mineral. En boca es jugoso, estructurado y largo. Se muestra muy frutal, con un persistente final especiado, muy elegante.