Presentación:
Un vino amplio y singular, representativo de una viticultura artesanal de escasas producciones y arduo trabajo. El Listán negro aporta el carácter atlántico, fresco y vivo, mientras que la Syrah
aporta la estructura necesaria para su maduración en barricas.
Viticultura y elaboración:
El Grifo Tinto Ariana
es un vino elaborado con
Listán Negro y Syrah, al 50%, de viñedos propios. Vendimia manual en cajas de 20kg, con selección manual en el viñedo. Una vez en la bodega realiza una maceración pre-fermentativa durante 6-8 días a 8°C. La fermentación alcohólica la realiza en depósitos de acero inoxidable con remontados continuos favoreciendo la extracción. Terminada la fermentación alcohólica se trasiega en barricas de roble francés donde realizará la fermentación maloláctica y una crianza de entre 3 a 6 meses (según las necesidades de cada añada), buscando una mayor complejidad y equilibrio entre la fruta y la madera.
Crianza de 6 meses en barrica de roble francés
Ficha de cata:
Color Rojo granate intenso y elegante, de capa media. En nariz, frutos rojos, toques torrefactos de tofe o caramelo. Penetrante y de carácter atlántico debido a su frescura En boca tiene una entrada golosa, fresco y equilibrado, con taninos maduros que alargan su recorrido.
Maridaje recomendado: Es el vino ideal Ideal acompañante de carnes, tipo caza, embutidos, carnes rojas y carnes blancas.