Presentación:
Rosado de Lagrima es un vino elegante y versátil . El Listán negro aporta el carácter atlántico, fresco y vivo.
Viticultura y elaboración:
Recolección manual, en cajas de pequeño volumen (15-18 kg), y selección de vendimia. Una vez en la prensa, se apartan las primeras lágrimas que escurren sin presión. Este mosto yema, se elabora con escaso contacto con sus hollejos. Desfangado del mosto y fermentación con sus propias levaduras a 17 ºC. Tras un rápido trasiego, el vino se mantiene en sus lías finas durante un mes. Luego se clarifica, filtra y embotella rápidamente, para resaltar su frescura.
Crianza sobre lías
Ficha de cata:
Color brillante y de tonalidad rosa pálido. En nariz, aromas a frutos rojos (fresa, casis, frambuesa) como aroma predominante, también muy presentes aromas varietales de la Listán negro como balsámicos o la hoja de tomatera. Vino de paso en boca fresco , con untuosidad y volumen
Maridaje recomendado: Perfecto para diferentes tipos de maridajes, como pasta, arroces, carnes blancas, aves, incluso cordero.