Presentación:
Es un vino que se elabora conjuntamente con el Malvasía Seco Colección por lo que su proceso, es el mismo. Es un vino repleto de los aromas de una variedad única proveniente de cepas en pie franco y del carácter del suelo de origen volcánico.
Viticultura y elaboración:
Las cepas de malvasía que producen este vino son prefiloxéricas, con edades comprendidas entre 40-60 años, y están cultivadas bajo un manto de ceniza volcánica. La uva fue vendimiada a medida de que iba alcanzando la madurez óptima en las distintas zonas de la isla. Se llevó a bodega en cajas de 18-20 kg., donde se mantuvieron las sucesivas partidas durante 24 horas en la cámara frigorífica hasta su prensado. El mosto resultante, tras un desfangado de 24 horas, arranca la fermentación con las levaduras propias del viñedo. Cuando los azúcares del mosto alcanzaron los 20 g/l, se interrumpió la fermentación mediante un rápido enfriamiento, procediendo a continuación al filtrado y estabilización.
Ficha de cata:
Color amarillo brillante con reflejos metálicos. En nariz reconocemos perfumes florales , evolucionando hacia aromas frutales como el de melocotón, incluso hacia frutas tropicales, piña y membrillo. En boca es complejo y fresco, con volumen. Destacan su equilibrada acidez natural donde persiste ese toque frutal tropical. Amable y sedoso.
Maridaje recomendado: Es perfecto para mariscos, moluscos y crustáceos. También para todo tipo de pescado. Ideal para postre.