Presentación:
Es un vino repleto de los aromas de una variedad única proveniente de cepas en pie franco y del carácter del suelo de origen volcánico.
Viticultura y elaboración:
Las cepas de malvasía que producen este vino son prefiloxéricas, con edades comprendidas entre 40-60 años, y están cultivadas bajo un manto de ceniza volcánica. La uva fue vendimiada a medida de que iba alcanzando la madurez óptima en las distintas zonas de la isla. Se llevó a bodega en cajas de 18-20 kg., donde se mantuvieron las sucesivas partidas durante 24 horas en la cámara frigorífica hasta su prensado. El mosto resultante, tras un desfangado de 24 horas, arranca la fermentación con las levaduras propias del viñedo. Fermenta en depósitos de acero inoxidable y una vez termina de fermentar permanece con sus lías finas antes de ser clarificado, filtrado y embotellado.
Crianza sobre lías
Ficha de cata:
Color amarillo brillante con tonos verdosos y limpios. En nariz reconocemos perfumes florales como el azahar o el jazmín, evolucionando hacia aromas frutales como el de albaricoque o melocotón, incluso hacia frutas tropicales o de cítricos muy maduros. En boca es complejo y fresco, con volumen. Destacan su equilibrada acidez natural y su carácter mineral, de ceniza y sal. Tras cada sorbo asoma un discreto recuerdo herbáceo. Final amplio y seco, con ligeros toques de miel.
Maridaje recomendado: Es el vino ideal para un aperitivo, pero tiene carácter suficiente para acompañar entrantes ligeros, incluso arroces de marisco o pescado en salsa.