Presentación:
Es un vino repleto de los aromas de una variedad única proveniente de cepas en pie franco y del carácter del suelo de origen volcánico.
Viticultura y elaboración:
La uva procede de cuatro viticultoras de Tinajo. La vendimia es manual en cajas de 18-20 Kg., donde se guardaron en la cámara climatizada hasta el día siguiente, para prensarlas sin despalillar. El mosto, tras un desfangado estático de 24 horas, inició la fermentación con sus propias levaduras. Una vez finalizada, se introdujo un 30% de la partida en barrica de roble francés de 500 litros, manteniendo la otra parte en depósito. Se mantienen las lías en suspensión durante 7 meses, en las barricas el batonage se realiza de forma manual. Se realiza un coupage de ambas crianzas, posteriormente se clarifica y embotella para continuar esa crianza durante aproximadamente 8-12 meses más antes de salir al mercado.
Crianza en barrica de roble francés
Ficha de cata:
Color amarillo pálido. Enamora con sus aromas florales como el azahar o el jazmín que dan paso a notas de fruta de hueso como el albaricoque y el melocotón. En boca tiene un paso largo, untuoso, acidez natural muy marcada, frescura cítrica, notas minerales y ligeramente salinas al final.
Maridaje recomendado: Es el vino ideal Ideal acompañante de todo tipo de pescados y mariscos.