Presentación:
El espumoso de El Grifo, es un vino con burbujas elaborado desde 1989, por el método tradicional o champenoise, se elabora con una sola añada y con la variedad reina de la Isla de Lanzarote, Malvasía Volcánica.
Viticultura y elaboración:
Se elabora a partir de cepas prefiloxéricas de Malvasía Volcánica con edades comprendidas entre 40-60 años cultivadas bajo manto de ceniza volcánica. Elaboración llevada a cabo con el Método Tradicional y un envejecimiento mínimo de 5 años en botella. Degüelles por partidas de 2000 botellas, de esta forma intentamos maximizar el frescor de la añada manteniendo por periodos más largos con sus lías el resto de la partida.
Vol 13º. Azúcar 0.9 g/L
Ficha de cata:
Color amarillo pálido, burbuja fina y corona constante. En nariz, limpio, con notas de fruta fresca y flores blancas, matices de panadería por la crianza sobre lías. Tiene una boca fresca, fina y elegante.
Maridaje recomendado: Perfecto como aperitivo. También marida ideal junto a arroces, caza y marisco.