Presentación:
Espumoso elaborado con Malvasía Volcánica elaborado en una única fermentación, no en dos sucesivas como en el Método Tradicional o Champenois. Totalmente ecológico y muy exclusivo.
Viticultura y elaboración:
La uva ecológica procede de una única parcela del centro de la isla (paraje de Masdache). Tras la recogida de uva, se prensó el racimo entero sin despalillar para minimizar la extracción tánica. Tras un breve desfangado el mosto empezó a fermentar en un pequeño depósito con sus propias levaduras. Cuando el azúcar disminuyó hasta los 12 g/l de azúcar, se introdujo el mosto en botellas y procedieron a taponarlas para que la fermentación residual generara las burbujas carbónicas.
Vol 12, 5º. Azúcar 0,2 g/L
Ficha de cata:
Ligeramente turbio, amarillo pajizo, con ligeras tonalidades doradas. Burbuja muy fina y bien integrada. Rosario de burbujas, elegante y persistente. De intensidad media- alta, con recuerdos a fruta fresca (melocotón, albaricoque, mango), cítricos (piel de naranja, pomelo) sobre un fondo ligeramente floral (azahar). Recuerdos propios de la fermentación, como la miga de pan y levaduras. Una textura en boca muy delicada y una burbuja sutil que lo hace cremoso en boca, con paso ligero, afrutado y con buena acidez final que lo hace refrescante
Maridaje recomendado: Perfecto como aperitivo. También marida ideal junto a arroces, caza y marisco.