Presentación:
Ekam es un blanco intenso fruto del trabajo del enólogo
Raul Bobet que busca la singularidad en los vinos que labora
Viticultura y elaboración:
La bodega se encuentra en el municipio de Talarn (Lleida). Está elaborado a partir de las variedades Riesling y Albariño. Las uvas provienen de viñedos plantados a una altitud de entre 850 y 1000m de altitud sobre suelos franco-calcáreos de bajo contenido en materia orgánica. La uva se vendimia a mano y se transporta a bodega en cajas de 10kg. Para su elaboración se realiza una vinificación tradicional, el vino pasa una fermentación en tinas de 25Hl a baja temperatura. Agricultura respetuosa.
Ficha de cata:
En vista es un blanco intenso con toques amarillentos y una leve pincelada verdosa. En nariz es complejo, con notas de pomelo, flor de almendro y miel fina. En boca es nervioso y persistente, donde destacan las notas de melocotón. Final largo, donde aparece el almíbar, lichi y albaricoque.
Maridaje recomendado: Pescado blanco, aperitivo, sushi, platos especiados, risottos, marisco, quesos blandos