Presentación: Ernst Loosen es uno de los enólogos más reputados del mundo. En 2005 recibió el premio "Decanter Man of the Year". Este vino representa la versión semi-seca de la variedad Riesling cultivada en las laderas de suelos de pizarra de las orillas del Mosela.
Viticultura y Elaboración: El valle del río Mosel es una de las regiones vinícolas mas asombrosas del mundo. Lindando con la frontera francesa y de Luxemburgo, sus suelos de pizarra mayoritariamente dan una de las mejores expresiones de la variedad blanca Riesling. Las viñas están plantadas sin perder la vista al río y sus bonitos meandros, aprovechando las pendientes pronunciadas de hasta el 70% de inclinación, orientadas hacia el sur para disfrutar de las máximas horas de sol. La vid llegó al Mosel por los romanos en el siglo IV, que supieron ver este enclave como óptimo para el cultivo de la viña. Al norte, la montaña Minheim, detiene la entrada de los fríos vientos, dotando de una temperatura excelente para madurar la uva. Mosel es una gran zona vinícola con reconocimiento mundial que nos ofrece vinos de gran nivel.
Vino joven muy afrutado.
Elaborador:
Ernst Loosen.
Ficha de Cata: Vino limpio, fresco, de acidez vibrante, de aromas cítricos y vibrantes, que seduce con su contraste dulce y ácido.
Maridaje Recomendado:
Los Blancos afrutados son vinos de cuerpo medio, generalmente frescos y con aromas a frutas. Unos vinos que acompañan bien a los platos más ligeros, pero que con sus aromas intensos consiguen acompañar una mayor cantidad de platos que los blancos ligeros. Pescados o mariscos cocinados al vapor, hervidos o a la plancha. También es un buen acompañante de pescados y mariscos marinados, en ceviche o crudos. Son un buen contrapunto para salsas de vino blanco o de mantequilla. Ideales para quesos de cabra. Platos orientales muy especiados. Condimenta tus platos con hierbas frescas o frutas.