Presentación:
La Pinotage es la variedad emblema de Sudáfrica, un cruce de Pinot Noir y Cinsault creado en los años 1920, y que desde los años 90 triunfó como variedad en todo el nuevo Mundo. Con carácter y dispuesto a sorprenderte.
Viticultura y Elaboración:
Al pie de las montañas Haweka con una vista panoràmica de las cordilleras de Du Toit’s Kloof y Blains Kloof se encuentra la bodega Diemersfontein, propiedad de la familia Sonnenberg desde sus inicios en 1940. Son ya cuatro generaciones de la familia Sonneberg dedicados a la elaboración de vinos, en una bodega que empezó como un retiro familiar, y se ha convertido en una de las propiedades más importantes de su zona vinícola.Las variedades de uva mas relevantes son las tintas Shiraz (Syrah), Pinotage, la única uva autóctona y la Mourvedre, y las blancas Steen (Sémillon) y Viogner. Se trata de uvas mediterráneas que por el clima que ofrece Paarl se adaptaron muy bien. La viña llegó a Suráfrica en el siglo XVII, y Paarl fue una de las zonas mas potentes a nivel de elaboración de vino. En la actualidad podemos encontrar todo tipo de vinos, desde vinos ligeros y ágiles a vinos mas estructurados.
Ficha de cata:
En vista elegante y con cuerpo. En nariz aporta recuerdos de café, chocolate negro y ciruelas. En boca nos encontramos con taninos muy maduros para la juventud de este vino.