Presentación:
El hermano pequeño de Reserva 200 monges es un vino muy expresivo, con un estilo diferente -más moderno quizás – que nos permite disfrutarlo antes.
Viticultura y Elaboración:
Vendimia manual en cajas de 12 a 15 kilos. Fruto de una selección de la variedad tempranillo 100%, recogidas en su estado óptimo de sanidad y maduración. En bodega se realiza una selección manual de racimos, despalillado y estrujado sin presión, dando paso a los tinos de fermentación donde permanece 12 días a una temperatura de 28ºC. Realiza la fermentación maloláctica en barrica y posteriormente una crianza de 14 meses en barrica de roble francés y americano al 50%. Antes de ser lanzado al mercado este vino permance 12 meses en los botelleros.
Crianza de 14 meses en barricas de roble francés y americano.
Ficha de cata:
Color rojo intenso con borde granate. Aroma complejo, frutos rojos, hierbas silvestres. Notas tostadas de café torrefacto, chocolate negro. En boca fresco, frutoso, carnoso, sabroso, redondo, complejo, equilibrado, largo y persistente
Maridaje: Carnes poco maduradas, verduras a la parrilla, quesos de oveja curados, patos clásicos de cuchara como el cocido o un guiso de setas de temporada.