Presentación:
Con este blanco nace la aventura, el método, la dedicación y el convencimiento de que los blancos de rioja, tras un trabajo exigente, tienen un enorme potencial.
Viticultura y Elaboración:
Vendimia manual en cajas de 12 a 15 kilos. En bodega se produce el estrujado para posteriormente realizar una maceración pelicular de la uva estrujada en depósito y así extraer la parte aromática del interior del hollejo. Separación del mosto flor por gravedad y prensado suave. El desfangado estático se realiza durante 24 horas (separación de pulpa de la uva). Utilizan únicamente las levaduras indígenas del campo y de la bodega, asegurando el inicio homogéneo a temperatura controlada. La fermentación se inicia en depósitos de acero inoxidable. Posteriormente, y sin romper el proceso iniciado, el vino es trasegado para que la fermentación alcohólica continúe en barricas nuevas de roble francés y americano, durante más de 40 días con “batonage” diario. Tras la fermentación, el vino continúa su crianza en madera durante 4 meses.
Crianza de 4 meses en barricas de roble francés y americano.
Ficha de cata:
Color dorado brillante. Aroma elegante. Potente, floral, especias dulces, roble cremoso, balsámico, hierbas del monte (tomillo, manzanilla, laurel). En boca fresco, estructurado, glicérico, graso, agradablemente dulzón, sabroso, fresco.
Maridaje: Al ser un blanco con barrica, marida perfectamente con carnes especialmente a la brasa y pescados grasos, como el salmón.