Presentación: Roble del Convento es un vino tinto que seduce con su juventud y notas frescas de frutas rojas como cerezas y fresas, entrelazadas con un sutil toque de madera.
Viticultura y Elaboración: La uva procede de viñedos diversos situados en alturas y suelos distintos. Así, la edad de los mismos se comprende entre los 25 y los 103 años y éstos crecen en alturas entre los 760 y los 970 metros de altitud. Los suelos, a su vez, son de tipo arenoso, arcilloso y calizo. Vendimia manual. Tras una fase de despalillado a bajas revoluciones, las uvas se seleccionan en mesa vibrante en función de su peso y tamaño. Posteriormente se efectúa un proceso de fermentación alcohólica que se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable de hasta 25.000 kilos de capacidad.
Crianza de 3 meses en barricas de roble francés
Ficha de Cata: De aspecto limpio y brillante. Color cereza madura de intensidad media. Es intenso en nariz con confituras muy suaves a casis, caramelo y fruta roja madura. En boca muestra una entrada elegante marcada por una buena acidez, aparece la fruta junto con los aromas a café y chocolate (bombón de cereza) que nos lo hace muy sabroso. Es largo y goloso, con un post gusto persistente.