Presentación: Convento San Francisco es el resultado de una cuidada selección de viñedos de Pago de uva Tempranillo, El resultado es un vino elegante, con cuerpo y sabroso.
Viticultura y Elaboración: La uva procede de viñedos diversos situados en alturas y suelos distintos. Así, la edad de los mismos se comprende entre los 25 y los 103 años y éstos crecen en alturas entre los 760 y los 970 metros de altitud. Los suelos, a su vez, son de tipo arenoso, arcilloso y calizo. Vendimia manual. Tras una fase de despalillado a bajas revoluciones, las uvas se seleccionan en mesa vibrante en función de su peso y tamaño. Después del proceso de elaboración, el vino permaneció 19 meses en barrica de roble francés 70% y roble americano 30%.
Crianza de 19 meses en barricas de roble francés y americano
Ficha de Cata: De aspecto limpio y brillante. Color cereza madura. Es potente, complejo y goloso. Aromas de fruta negra, mora, café y torrefactos. Gran estructura en boca, equilibrado y fresco. Balsámico con toques minerales. Final largo de fruta y tostados.