Presentación: Vino elaborado a partir de dos viñedos viejos en la Sierra de Gredos.
Viticultura y Elaboración: Las uvas proceden de dos viñedos localizados en Cebreros y San Bartolomé de Pinares. Combinación de suelos de pizarra y granito. La pizarra aporta una mineralidad que se transforma en volumen y carnosidad en el vino, y el granito se caracteriza por la verticalidad y finura. La altitud de los viñedos imprime la acidez necesaria para equilibrar todo lo anterior. El resultado es un vino complejo y equilibrado, con frescura y elegancia.
Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable Fermentación maloláctica y crianza durante 10 meses en barrica de roble francés de 500L.
Crianza durante 10 meses en barrica de roble francés.
Ficha de cata:
Color rojo rubí. Aromas de frutas rojas como cerezas, piel de granada y toques de regaliz. Destacan las notas minerales, hierbas secas y monte bajo, así como un toque de piel de naranja. En boca aparece una sorprendente frescura y una mineralidad que domina, acompañada de una muy buena acidez. Vino profundo y voluminoso, muestra delicadeza con taninos muy refinados, complejo y rico. Final bastante largo y persistente.