Presentación: Rosado elaborado con las uvas blancas de cepas muy viejas de las variedades Obaideh y Merwah, que posteriormente se mezclan en la prensa con uva tinta Cinsault. La relación de la zona donde se elabora este vino proviene de los textos bíblicos, de hecho en estas tierras se erige un templo de origen romano dedicado a Baco, dios del vino. No fue hasta el siglo pasado que se introdujeron variedades francesas. Desde los profetas cristianos a la actualidad, estas viñas marcadas por un clima extremo, permiten disfrutar de vinos de gran calidad.
Viticultura y Elaboración: El valle del Bekaa esta situado al este del Líbano. El núcleo del viñedo en el país, consta de una planicie de 800 metros de altura sobre la cual crece la vid. La importancia de las montañas es crucial, proporcionan protección del desierto y por el oeste de las lluvias marinas. El clima es típicamente mediterráneo, con veranos calurosos pero un contraste dia noche alto.
las uvas blancas de cepas muy viejas de las variedades Obaideh y Merwah se mezclan con las uvas más maduras la tinta Cinsault, lo que da un mosto de un color rosa salmón pálido, que fermenta y envejece durante 9 meses en barricas de roble.
Crianza de 9 meses en barrica.
Ficha de Cata: Rosado fresco y cremoso de complejos aromas de frutas y recuerdos de frutos secos.
Maridaje Recomendado: Pescados o mariscos cocinados al vapor, hervidos o a la plancha. También es un buen acompañante de pescados y mariscos marinados, en ceviche o crudos. Son vinos ideales para quesos frescos. También para ensaladas, y verduras y hortalizas crudas.