Presentación: La Chablisienne es la cooperativa más prestigiosa de Francia. Cuenta con más de 280 socios que cultivan prácticamente el 20% de las viñas de Chablis. La Chablisienne elabora vinos con uvas de seis de los siete Grand Cru existentes en la zona. Los vinos de La Chablisienne se caracterizan por la expresividad de la uva Chardonnay, así como por su elegante textura y el uso controlado de la madera.
Viticultura y Elaboración: Suelos de kimmeridgian, piedra caliza alternada con fosilizado de virgula exogyra, una pequeña ostra. La edad media del viñedo es de 20 años.
En la Chablisienne la uva se prensa en la misma viña, tras lo cual el mosto se transporta a la bodega, para su elaboración se realiza una sedimentación en frío antes de la fermentación alcohólica y maloláctica en pequeños fudres y cubas.
Crianza de 6 meses en fudres y cubas de roble.
Ficha de Cata: Muy limpio, claro, luminoso, numerosos reflejos verdes. Nariz de vino joven, con predominio de flores blancas, tras una ligera aireación, aparecen aromas minerales. En boca sorprende por una rica entrada, recuerdos de bollería, final muy mineral, notas de frutos secos, salinidad, muy fresco.
Maridaje Recomendado:
Ideal para mariscos y pescados a la parrilla y pos supuesto la elección perfecta para tomar un aperitivo.