Presentación:
Castro Candaz Mencia
nos ofrece un trago puramente atlántico, a ratos salvaje, con un vino que lleva la firma de dos grandes de la enología en nuestro país. El tándem formado por Raúl Pérez y Rodrigo Méndez
Viticultura y elaboración:
Vendimia manual llevando a cabo viticultura heroica, la cual hace referencia al cultivo de viñedos bajo unas condiciones de extrema dificultad. Las cepas están dispuestas en estrechas terrazas o bancales, construidos con muros de piedra, creando un paisaje único. Fuerte influencia atlántica y un suelo aluvial con bases de pizarra. Plantada en pendientes empinadas, buscando la mejor orientación cerca de los ríos, la variedad tinta Mencía domina, aunque encontramos una riqueza en variedades autóctonas envidiable. Un vino elaborado con Mencía
100% con raspón. Vinificación tradicional, aplicando la mínima intervención buscando así la máxima expresión de la variedad y el carácter del suelo donde crece. Una vez terminada la fermentación alcohólica realiza una crianza de 12 meses en barricas usadas de 500 litros.
Crianza de 12 meses en barricas de 500 litros.
Ficha de cata: Color cereza de capa media baja. Nariz de flores salvajes y hierbas de monte. Boca ligera, con taninos muy finos y una sensación elegante en todo el conjunto.
Maridaje recomendado: Carnes cocinadas de manera simple, como a la plancha, asadas… Perfecto para platos elaborados de verduras. Pruébalo con guisos de carne o los platos más intensos de mar y montaña. Una tipología de vinos ideal para platos de pasta con salsas de tomate y carne o para arroces de pollo, conejo o verduras. Condimenta tus platos con pimienta o hierbas mediterráneas.