Presentación:
Fruta y territorio, es lo que nos transmite este vino. De producción limitada , hace referencia en su nombre a las antiguas vasijas de barro que usaban los trabajadores en el campo de la zona de Valdejalón.
Viticultura y Elaboración:
Valdejalón está situada alrededor del rio Jalón a unos pocos kilómetros al norte de Zaragoza. Tiene un paisaje muy variado, que va desde zonas húmedas cerca del rio, hasta mesetas y zonas esteparias. Sus viñedos están principalmente plantados de Garnachas y con un clima mediterráneo-continental. En total gestionan unas 25 hectáreas con diferentes edades, exposiciones, altitudes y tipos de suelo. Viticultura ecológica. Fermenta en depósitos de acero inoxidable y cemento a temperatura controlada y no tiene ninguna crianza posterior en barrica. La finalidad de este vino es conservar la juventud y la fruta de la Garnacha, pero sin sobremaduraciones.
Ficha de cata:
En vista un color intenso granate. Aromas frutales que recuerdan a mora y cereza. Notas especiadas como la pimienta. En boca es intenso, afrutado, con un tanino bien integrado, equilibrado y con un ligero toque mineral.