Viticultura y Elaboración:
Viñedos a 950 mtros de altitud, Ribera del Duero Alta, rendimientos de 3.000 kilos/Ha aprox.
Vendimia manual en cajas de 10 kgs. 100% transportado bajo control de temperatura de la vendimia hasta al bodega.
Crianza de 12 meses en barricas nuevas, el 70% y 30% de segundo vino. Todas de 225 y 500 litros
Ficha de Cata:
Color rojo picota intenso, tinte amoratado, de capa muy alta,ligeramente abierto, limpio. De intensidad alta, limpio, especiado y afrutado por igual. Elegante combinación de la ciruela madura con un fondo de cereza escarchada, guinda, toque florar, lácteos, balsámico fino y muy bien integrado, recuerdo de laurel, incienso, clavo con final negro y matices ahumados. Entrada en boca agradable, ligeramente dulce. Fruta madura y taninos elegantes. Predomina la ciruela negra en el centro y final de boca. Especiado intenso, mineral de nuevo, grafito y regaliz, fondo de cuero limpio, amplio y sedoso. Postgusto muy agradable de chocolate negro, largo con final tostado, ahumados y tabaco, de nuevo la fruta. Goloso e intenso.
Maridaje recomendado:
un vino perfecto para maridar platos elaborados de legumbres, arroces con carne, caza mayor, quesos y algún guiso de pescado como el marmitako