Viticultura y Elaboración. Vino tinto elaborado con uva Tempranillo de viñas plantadas en 1960. La finca se sitúa a unos 640 m de altitud en las faldas de la Sierra de Toloño, con una orientación norte-sur y suelo arcillo-calcáreo. Se elabora en barricas cerradas de 225 litros de manera artesanal con la uva despalillada y en granos enteros, utilizando nieve carbónica para desarrollar una maceración intercelular lo más prolongada posible. Durante la fermentación alcohólica, que dura 30 días, se bazuquea manualmente. Después pasa a barrica nueva de roble francés para realizar la fermentación maloláctica a 20 grados.
Crianza de 10 meses en barrica de roble francés.
Ficha de Cata: Vino de color rubí intenso con aromas de frutas maduras y especias. En boca sorprende su equilibrio y frescura. Destaca su untuosidad y su estilo singular, con un gran potencial en toda su extensión y muy marcado por el terruño que lo hace incomparable en la zona de la Canoca.