Viticultura y Elaboración. Viñedos de varias parcelas situadas exclusivamente en la Rioja Alavesa con sus suelos característicos arcillo-calcáreos, edad media de las viñas mayor a 25 años, altitud media de los viñedos, sobre 550 metros, sistema de conducción: vaso y vaso emparrado, viticultura sostenible con 100% trabajo manual. El vino se elabora con uvas de las variedades Tempranillo, Garnacha y pequeñas proporciones de otras variedades autóctonas, tras una vendimia selectiva la uva despalillada se ha seleccionado a mano, grano a grano, utilizando mesas de selección por vibración y peso. Largas maceraciones y fermentaciones intracelulares con levaduras autóctonas en depósitos troncocónicos de acero inoxidable y en tinas de roble. Remontados naturales y extracción final por gravedad.
Crianza de 14 meses en barrica de roble francés (90%) y americano (10%).
Ficha de Cata:
Vino de color picota intenso de capa media alta, aromas a fruta negra y fruta compotada, especias y lácteos. En boca es elegante, fresco y sedoso y demuestra una larga vía retronasal.