Presentación:
Este blanco es el mejor ejemplo de delicadeza, sutileza y la mineralidad de la Viura, pero con la energía interior precisa para convertirlo en un valioso vino blanco de guarda.
Viticultura y elaboración:
Viñedos situados en Laguardia entre 450 y 700 metros de altitud. Los suelos son de carácter arcillo-calcáreos. Vendimia manual. Selección de racimos y bayas. Viticultura integrada y respetuosa al máximo con el medioambiente, con ausencia de pesticidas y herbicidas. Transporte en cajas de 15 kilos. Fermentación parcial en madera durante 15 días aproximadamente. Crianza sobre lías en depósitos de acero inoxidable durante 2 años y 4 meses. Una parte criado en barrica durante un mes y posteriormente en depósito de acero inoxidable hasta el embotellado.
Ficha de cata:
Color amarillo dorado pálido. Aromas a peras maduras, balsámicos y mentolados, tostados. Con apuntes de mineralidad y recuerdos de brioche. Vivo y untuoso, de paso voluminoso. Con buena acidez y personalidad. Notas de pan grillé y un amargor sabroso.