Presentación: La filosofía de este vino es explorar los límites de la Godello a través de fermentaciones y envejecimientos especiales para encontrar su máxima expresión .
Viticultura y Elaboración:
Los viñedos tienen alrededor de 40 años. La godello se nutre de sus suelos de pizarra degradada, cuarzo y arcilla con canto rodado. se vendimia en cajas de 12 kilos para qel peso no le afecte y para q no se presionen entre sí los racimos. Tras la mesa de selección se hace un despalillado parcial y se evita el prensado. Tras depositarlo en depósitos inox comienza lo que se denomina un infusionado. Cada grano de uva crea una micro fermentación que cuando alcanza temperatura, rompe la piel y rompe la uva. Lo que hace peculiar y distintivo a Arde la Luna es que se elabora como un tinto, macerando con sus hollejos y junto a sus pieles. El vino se lleva después a barricas de roble francés muy usadas con lias finas durante 1 año y se vuelve a limpiar con trasiegos para mantener su esencia y sus aromas. Una vez embotellado, se mantiene otros 3-4 meses para que el vino redondee.
Crianza de 15 a 18 meses con las lías finas en barricas de roble francés muy usadas.