Presentación:
El vino de Estiria, vinificado por Andreas Tscheppe, promete frescura y longevidad.
Viticultura y elaboración:
Andreas Tscheppe está situado en la región de Steiermark, al sureste de Austria y fronteriza con Eslovenia. Trabaja un pequeño terreno 4 hectáreas apostando por prácticas biodinámicas para que sus vinos reflejen el encanto de su paisaje. En un paisaje lleno de colinas y condicionada por un clima continental con muchas precipitaciones, encontramos Steiermark. Una región situada en el sur de Áustria, y limitando con Eslovenia. Hay una diversidad enorme de variedades de uva, desde las blancas Welschriesling, Sauvignon blanc, Chardonnay y Traminer hasta la tinta Zweigelt. Viticultura biodinámica. La uva Chardonnay (que en Sudsteiermark se conoce también como Morillon), es la segunda variedad más importante de la zona después del Sauvignon Blanc. Andreas Tscheppe vinifica las uvas siendo fiel a su estilo de elaboración, con fermentaciones espontáneas en depósitos grandes de madera y largas crianzas con lías, para obtener vinos blancos frescos y con capacidad para envejecer.
Crianza sobre lías
Ficha de cata:
En vista destacan las notas reflejos metálicos, dorado, capa brillante y excelente brillantez. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos higos, notas de hierbas y aromas cítricos. En la fase gustativa destaca con caramelo de miel y limón, persistencia retronasal y leve regusto.