Presentación:
Un vino singular madurado al sol y envejecido en barrica que cautiva con su aroma frutal vivaz.
Viticultura y elaboración:
Andreas Tscheppe está situado en la región de Steiermark, al sureste de Austria y fronteriza con Eslovenia. Trabaja un pequeño terreno 4 hectáreas apostando por prácticas biodinámicas para que sus vinos reflejen el encanto de su paisaje. En un paisaje lleno de colinas y condicionada por un clima continental con muchas precipitaciones, encontramos Steiermark. Una región situada en el sur de Áustria, y limitando con Eslovenia. Hay una diversidad enorme de variedades de uva, desde las blancas Welschriesling, Sauvignon blanc, Morillon (Chardonnay) y Traminer hasta la tinta Zweigelt. Un vino elaborado con uvas Sauvignon blanc plantadas en terrazas con orientación sur, sureste, para obtener muchas horas de sol y madurar bien. El Sauvignon blanc de Andreas Tscheppe con cepas plantadas en terrazas a mas de 500m de altitud, con orientación sureste, es un vino con fermentación espontánea. Una fermentación que se realiza en grandes depósitos de madera usada de 1800 litros, donde envejece durante 18 meses. Un vino que no pierde el carácter seco y fresco, pero que muestra una fruta algo más madura y exuberante.
Crianza de 18 meses en barrica
Ficha de cata: En su fase visual destacan las notas ribete dorado, irisaciones doradas-verdosas y ribete oro. En nariz encontramos membrillo, moras, toques de miel y notas de fruta de pepita. En boca notamos mucha estructura y un final ácido.