Presentación: U
n vino blanco con textura y sabrosidad en boca superior a los aromas florales.
Viticultura y elaboración:
Andreas Tscheppe está situado en la región de Steiermark, al sureste de Austria y fronteriza con Eslovenia. Trabaja un pequeño terreno 4 hectáreas apostando por prácticas biodinámicas para que sus vinos reflejen el encanto de su paisaje. En un paisaje lleno de colinas y condicionada por un clima continental con muchas precipitaciones, encontramos Steiermark. Una región situada en el sur de Áustria, y limitando con Eslovenia. Hay una diversidad enorme de variedades de uva, desde las blancas Welschriesling, Sauvignon blanc, Morillon (Chardonnay) y Traminer hasta la tinta Zweigelt. El Goldmuskateller es una uva de la familia de la Moscatel, que en manos de Andreas Tscheppe se transforma en un vino inusual para esta variedad. Andreas macera las pieles durante 3 semanas para extraer taninos, y el vino fermenta y permanece en barricas muy viejas de 225 y 600 litros, durante 18 meses. La idea es conseguir un vino blanco donde la textura y sabrosidad en la boca, esté por encima de los aromas florales tradicionales de esta variedad.
Crianza de 18 meses en barrica.
Ficha de cata: En su fase visual destaca un tono dorado, ribete verdoso y color paja pálido. En nariz encontramos fruta amarilla, cierta complejidad y toques a hierba. En boca notamos toques minerales y ciertos recuerdos de pastelería.