Presentación:
Un vino singular madurado al sol y envejecido en barrica que cautiva con su aroma frutal vivaz.
Viticultura y elaboración:
Andreas Tscheppe está situado en la región de Steiermark, al sureste de Austria y fronteriza con Eslovenia. Trabaja un pequeño terreno 4 hectáreas apostando por prácticas biodinámicas para que sus vinos reflejen el encanto de su paisaje. En un paisaje lleno de colinas y condicionada por un clima continental con muchas precipitaciones, encontramos Steiermark. Una región situada en el sur de Áustria, y limitando con Eslovenia. Hay una diversidad enorme de variedades de uva, desde las blancas Welschriesling, Sauvignon blanc, Morillon (Chardonnay) y Traminer hasta la tinta Zweigelt. Un vino elaborado con uvas Sauvignon blanc plantadas en terrazas con orientación sur, sureste, para obtener muchas horas de sol y madurar bien. El vino se fermenta en barricas grandes de madera de diferentes tamaños, y posteriormente se envejece durante 18 meses con sus lías. Un vino que combina los aromas de frutas frescas y con la refrescante sensación de la acidez. Un vino para tomar en su juventud, o esperar a que evolucione en la botella.
Crianza de 18 meses sobre lías.
Ficha de cata: En su fase visual destacan tonos dorados, de aspecto nítido y reflejos grisáceos. En nariz encontramos un sorprendente toque mineral y fondos de piña colada. En boca notamos toques especiados, buen volumen con un final complejo