Presentación:
Este peculiar vino blanco ofrece una rica estructura y aromas amplios, gracias a su elaboración estilo orange wine.
Viticultura y elaboración:
Andreas Tscheppe está situado en la región de Steiermark, al sureste de Austria y fronteriza con Eslovenia. Trabaja un pequeño terreno 4 hectáreas apostando por prácticas biodinámicas para que sus vinos reflejen el encanto de su paisaje. En un paisaje lleno de colinas y condicionada por un clima continental con muchas precipitaciones, encontramos Steiermark. Una región situada en el sur de Áustria, y limitando con Eslovenia. Hay una diversidad enorme de variedades de uva, desde las blancas Welschriesling, Sauvignon blanc, Morillon (Chardonnay) y Traminer hasta la tinta Zweigelt. Este vino blanco está catalogado como “orange wine”. Este termino hace referencia a su elaboración, ya que después de fermentar, el vino macera con las pieles, obteniendo una capa de color más alta, más estructura y un abanico de aromas más amplio. Un vino único elaborado por un referente de la biodinámica.
Crianza sobre lías.
Ficha de cata: En su fase visual destaca un tono verde vibrante. En nariz encontramos plátano y toques de miel. En boca notamos especias dulces, de textura agradable y azucarado.