Presentación: Un vino atractivo, donde se transmite la finura y elegancia de la variedad tempranillo y la frescura, delicadeza y frutosidad de la garnacha. Un conjunto armónico que huye de la excesiva complejidad, corpulencia y sobre extracciones.
Viticultura y Elaboración.
Viñedos de una edad media de 43 años, vendimia manual, recogida en cestos donde las uvas serán transportadas en remolque a bodega para ser seleccionadas en la doble mesa de selección. Las variedades han sido vendimiadas y elaboradas por separado, el tempranillo aporta al vino finura y elegancia típicas de la variedad y fiel expresión de las características de los mejores suelos de Rioja Alavesa, la garnacha el complemento ideal para transmitir al vino sus particulares notas de fruta roja que aportan frescura y delicadeza. La producción de la añada 2019 es de 175.134 botellas.
Crianza de 12 meses barrica nueva de roble francés y americano.
Ficha de Cata: Color rojo picota bien cubierto. Intenso en nariz donde se entrelazan matices lácteos y recuerdos de fruta roja ácida, regaliz rojo y negro, así como notas especiadas y aromas de violetas con flor blanca, algo muy típico de la Rioja Alavesa. La boca es sedosa, sutil y muy afrutada. Con mucha estructura tánica que le confiere peso en boca lo que conseguimos un vino con un carácter único. Buena acidez y fluidez.
Maridaje Recomendado:
pasta, arroces, carnes rojas, pescados grasos, quesos semi curados, guisos suaves.
Premios y puntuaciones
- Añada 2020. 92 puntos Tim Aktim.