Presentación:
Àn/2 de Ánima Negra es el segundo vino de esta bodega pionera en la recuperación de variedades autóctonas mallorquinas.
Viticultura y elaboración:
Viñedos plantados en vaso plantados en 1952. Suelos franco-limoso con abundante óxido férrico que le da coloraciones rojas y subsuelo de gravas. Se trata de un ensamblaje basado en la Callet que se acompaña de pequeños porcentajes de Manto negro, Fogoneu y Syrah, aportando color y estructura al conjunto. Vendimia manual en cajas de 15 kilogramos con doble selección de la uva, manual y óptica. Vinificación en depósitos de 7.000 y 10.000 litros de acero inoxidable y de cemento a una temperatura máxima de 27 °C. Maceración entre 15 y 20 días. Maloláctica en depósitos de cemento.
Crianza de 13 meses en barrica de roble francés y americano.
Ficha de cata:
Color rojo guinda con tonos granate. Aromas de buena intensidad y franqueza, frutos muy maduros sazonados, notas mediterráneas, toque láctico y mineral. Recuerdos de monte bajo y retama y tostados agradables. Equilibrado, sabroso, con buen esqueleto, goloso, noble tenacidad pulida, fresco paso y final balsámico.
Maridaje recomendado: Es el vino ideal Ideal acompañante de carnes, embutidos de calidad y tapas.