Presentación:
Impresionante palo cortao perteneciente a la gama Solera Cincuentenario de Pérez Barquero
, una selección de vinos muy antiguos de edición limitada.
Viticultura y Elaboración:
100% pedro ximénez de la zona de Calidad Superior de la DO (Sierra de Montilla y Moriles Altos). Terrenos ondulados y de laderas suaves de Albariza. Crianza biológica y oxidativa por el sistema de criaderas y soleras en botas de roble.
Crianza de más de 60 años
Ficha de cata:
Color oro viejo. Brillante. En nariz e legante y complejo, conjuga perfectamente los matices delicados del Amontillado con la redondez del Oloroso. Recuerdos en boca a caramelo, café y frutos secos tostados. Sutil, amable y equilibrado.
Maridaje recomendado:
Guisos tradicionales. Embutidos. Quesos curados y cremosos de fuerte sabor. Postres de chocolate amargo.
Premios / Puntuaciones:
-95 puntos Parker