Presentación:
Paciente y profundo, concentrado y monumental. Su esplendor caoba, su hondura donde late la vida de las especias blancas, las maderas nobles, las fragancias que cautivan. Y en boca: una afortunada armonía de suavidad de seda y contención austera, auténtica.
Viticultura y Elaboración:
100% pedro ximénez de la zona de Calidad Superior de la DO (Sierra de Montilla y Moriles Altos). Crianza oxidativa por el sistema de criaderas y soleras en botas viejas de roble.
Crianza de más de 100 años
Ficha de cata:
Color caoba oscuro. Brillante, vivo. En nariz delicados tonos especiados que recuerdan la vainilla, el roble viejo y canela. Sabor aterciopelado y seco a la vez. Persistente y fragante, por vía retronasal.
Maridaje recomendado:
Guisos de carne, jabalí a la cazadora, rabo de toro. Postres a base de frutas.
Premios / Puntuaciones:
-97 puntos Parker